Новости

Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увеличения расходов добивалась «Единая Россия»

19.02.2021

Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий Дополнительные средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» — это реальные объекты, которые появятся на селе, отметил временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин. «Они дадут не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом…

Глава Минприроды России провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области

30.11.2020

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Руководители обсудили реализацию федеральных проектов «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с ТКО» в Новгородской области, а также развитие в регионе лесного хозяйства. «Одна из моих главных задач сейчас – это лично познакомиться с вопросами каждого региона в…

Центральный федеральный округ лидирует по числу производителей органической продукции

20.10.2020

Центральный федеральный округ РФ лидирует по числу предприятий–производителей органической продукции, в регионах округа работают 28 таких компаний. Ещё 5 предприятий расположены на территории Приволжского федерального округа, 5 предприятий – на территории Сибирского федерального округа. Всего производство органической продукции ведется на территории шести федеральных округов. Среди регионов лидером по числу производителей органики являются Московская, Ярославская и…

Пчелки гибнут

21.08.2020

Пасеки усыпаны миллионами мертвых пчел на полях Алтая. Время на спасение природы дороже золота. Теряем катастрофически медоносных пчел по всей России. Кто будет опылять растения? Какой урожай соберем? Известно, что вслед за насекомыми не станет птиц и уничтожение живой природы, устраиваемое человеком, рано или поздно доберется до него самого. Численность многих видов насекомых в некоторых…

Почему роботы для прополки вряд ли скоро заменят гербициды в масштабном АПК

20.07.2020

Датский сельскохозяйственный робот «Farmdroid» проходит испытания в Германии – первые результаты Сельскохозяйственная робототехника — это новая сфера бизнеса для немецкой компании SEA GmbH, которая запускает фотоэлектрические проекты. По словам Кристиана Андерсена, управляющего компанией, главная задача – избавить сельское хозяйство от зависимости от ископаемого топлива.a «Вместо этого надо электрифицировать АПК возобновляемыми источниками энергии. И Farmdroid, который…